Poi è un dolce che mi fa pensare a quando ero piccola, mia mamma lo preparava ed io e mia sorella leccavamo via la crema dal cucchiaio! Ehehehehhe
Poi quell'odore di caffè che impregnava tutta la casa...
Dunque, la prima cosa da avere è la compagnia, una va bene.
Ma due sono meglio. : )
Ok, se avete la compagnia possiamo iniziare!
Gli ingredienti sono:
1) una confezione di pavesini;
2) cacao amaro;
3) 500gr di mascarpone;
4) 5 uova;
5) una moka di caffè grande;
6) 5 cucchiai di zucchero.
Preparate la moka e mettete su il caffè.
Dividete gli albumi dai tuorli e aggiungete ai tuorli lo zucchero.
Usate le fruste elettriche sui tuorli fino a che otterrete una cremina di colore molto chiaro.
Aggiungete il mascarpone, continuate con le fruste e mettete da parte.
Piccolo consiglio: mettete i tuorli in una ciotola grande, perché sarà quella dove poi ci sarà tutta la crema. ; )
Adesso passate agli albumi e montateli bene a neve.
Non appena saranno ben montati, uniteli ai tuorli col mascarpone, e usate le fruste a velocità bassa per amalgamare il tutto.
Prendete i pavesini ed apriteli tutti, così li avrete pronti, se fate come me ve ne avanzeranno solo quattro!
Bagnateli nel caffè e fate 4 file da 7 pavesini; io faccio in tutto 3 strati. Quindi 3 di biscotti e 3 di crema.
Appena avrete finito, spolverate per bene con il cacao amaro, fino a coprire tutto il dolce.
La ricetta originale è con i savoiardi, ma io preferisco i pavesini, così si sente di più la crema e viene tutto più morbido. Se volete più crema basta aggiungere il mascarpone, io faccio, per ogni 100gr di mascarpone, 1 uovo ed un cucchiaio di zucchero. Ma così è già sufficiente.
Con i pavesini avanzati fate un po' come preferite, io faccio così:
Lasciate un po' in frigo prima di servire, così la crema si addensa un pochino e poi gnammi!
Mi raccomando fatemi sapere se vi è piaciuto! ; )
Nessun commento:
Posta un commento